Подготовка к празднованию освобождения пос. Косая Гора от немецко-фашистских захватчиков и 75-й годовщины обороны Тулы

В честь знаменательной даты – освобождения пос. Косая Гора от немецко-фашистских захватчиков и 75-й годовщины обороны Тулы руководством ПАО «КМЗ» отдано распоряжение о поздравлении косогорцев-ветеранов войны, выполнявших в годы войны свой гражданский и патриотический долг.

13-14 декабря 1941 г., после тяжелых боев в районе деревень Струково, Горюшино, Рвы, воинские части 50-й армии генерала И.В. Болдина (217-я стрелковая дивизия, 32-я танковая бригада, 112-я танковая дивизия) освободили пос. Косая Гора от фашистских оккупантов. Свой бесценный вклад в оборону г. Тулы внес Тульский рабочий полк, в состав которого входило немало косогорцев (численность одного из истребительных батальонов, вошедших в его состав, – Косогорского – составляла 110 чел.)

В связи с празднованием этой памятной даты в пос. Косая Гора планируется проведение митингов и других мероприятий с участием представителей администрации и профсоюзной организации ПАО «КМЗ», представителей городской администрации, ветеранов завода, жителей Косой Горы.