Косогорский опыт на конгрессе доменщиков

Интервью с начальником технического отдела ОАО «КМЗ» Шепетовским Игорем Эдуардовичем

– Игорь Эдуардович, вы были участником недавнего 6-го Европейского конгресса доменщиков. Где проходил этот конгресс?

– В Германии, в городе Дюссельдорф, в рамках ежегодной международной выставки METEC. Стоит отметить, что конгресс обычно проводится 1 раз в 5 лет, однако из-за финансового кризиса 2008-2009 г.г. со времени предыдущего, проходившего в Стокгольме 5-го конгресса, прошло 6 лет.

– Какова география конгресса?

– Подобные конгрессы организуются в крупных городах–центрах металлургической промышленности. Они проводились в Швеции, Бельгии, Франции и Германии, т.е., в странах, где черная металлургия находится на высоком уровне. В этом году для проведения конгресса был выбран Дюссельдорф, в 25 км. от которого расположены три крупных, интегрированных металлургических завода и один завод неполного цикла, который я посетил в рамках участия в этом конгрессе.

Специалистами ОАО «КМЗ» был подготовлен доклад, соответствующий мероприятию подобного уровня; в нем были отражены наши достижения в рамках осуществленного проекта капремонта комплекса доменной печи №1 – представлены передовые технические решения, реализованные при сооружении доменной печи №1, сухой газоочистки и участка брикетирования. Был также рассмотрен вопрос шихтовых условий, имеющих место при производстве своеобразной визитной карточки ОАО «КМЗ» – высокочистого нодулярного чугуна.

– На чем был сделан акцент?

– С одной стороны, можно сказать, что акцент был сделан на основных технических решениях, которые были реализованы в ходе капитального ремонта первого разряда комплекса доменной печи №1.

Но мы с соавторами доклада старались также акцентировать внимание мировой доменной (да и металлургической в целом) общественности именно на наших уникальных особенностях выплавки чугуна, на нашей довольно жесткой сырьевой базе и на комплексной реализации технических решений в существующих технико-экономических условиях что, безусловно, является уникальным опытом в доменном производстве.

– Почувствовали интерес со стороны присутствующих?

– Считаю – да, так как, несмотря на то, что я делал доклад в сессии «Новые комплексы доменных печей» в конце последнего, третьего дня работы конгресса, в зале присутствовало много слушателей.

Думаю, что тематика доклада была отражена в полной мере, также считаю уместным упомянуть соавторов моего доклада, благодаря неоценимой помощи которых он состоялся. В их числе главный инженер А.Г.Шалыгин, его заместитель А.В.Павлов и начальник доменного цеха Р.И.Нуриев. Также в числе соавторов – два специалиста из люксембургского и московского офисов компании Paul Wurth.

– Привезли ли оттуда какие-либо материалы, из которых можно было бы почерпнуть полезный опыт для нашего предприятия?

– Безусловно! Я привез с собой компакт-диск, на котором собраны доклады не только нашего конгресса доменщиков и коксохимиков, но также еще трех параллельно проходивших конгрессов, а именно конгресса сталеплавильщиков, конгресса специалистов по непрерывной разливке стали и конгресса специалистов по компьютерному моделированию в черной металлургии.

Возвращаясь к вопросу о полезности результатов участия в этом конгрессе, я готов однозначно декларировать тот факт, что у нашего завода накоплен огромный опыт мирового значения. У нас, безусловно, есть чем поделиться в плане опыта ведения доменной плавки в жестких шихтовых условиях с учетом необходимости выплавки чугуна с минимальным содержанием примесей.

В мире существует тенденция увеличения доли окатышей в шихте и растет число предприятий, работающих на 100% окатышей в шихте. Это связано с истощением железорудных ресурсов, т.к. более бедные руды требуют более тонкого измельчения для отделения полезных компонентов от пустой породы. Такие мелкоизмельченные концентраты не пригодны для агломерационного процесса (возникают проблемы с просасыванием воздуха через слой аглошихты) и требуют дальнейшей переработки в агрегатах производства окатышей.

Этому был посвящен целый ряд докладов, встречены они были с интересом. Например, финские специалисты презентовали доклад, в котором говорилось о закрытии к концу 2011г. агломерационной фабрики и о проведенных опытах работы на 100 % кислых окатышей. Это привлекло внимание, потому что подобного опыта в мире накоплено мало.

Однако позднее, в ходе беседы выяснилось, что речь шла о шведских оливиновых окатышах с месторождений «Мальмбергет» и «Кирунаваара». Они очень богаты железом с минимальным содержанием пустой породы; при этом их нельзя считать кислыми, поскольку в них присутствует магнезия. Вопрос цены лучше адресовать моим коммерческим коллегам, но качество таких окатышей несравненно выше, чем у окатышей Михайловского ГОКа, которые применяем мы.

Повторюсь: миру рано или поздно придется прийти к окатышам уровня применяемых нами в настоящее время, потому что, как известно, ресурсы Земли истощаются, богатых руд остается все меньше. Они требуют более глубокого обогащения. Таким образом, опыт ОАО « КМЗ» становится все более уникальным и востребованным.

:
Пресс-центр ОАО «КМЗ»